jueves, 27 de noviembre de 2008

Naranjas

Dos naranjas diarias nos suministran gran parte de la vitamina C que necesitamos cada 24 horas. Este elemento se considera un antioxidante de alto nivel, es decir, nos ayuda a proteger el cuerpo contra el envejecimiento celular.
También suministran mucha fibra: dos piezas aportan casi el total de la cantidad diaria recomendada.
Además de la vitamina C y la fibra, las naranjas aportan cantidades nada desdeñables de calcio.
En general, todos los cítricos como la naranja son muy recomendables para las personas que sufren diabetes: mejoran la tolerancia a la glucosa y evitan las subidas bruscas de azúcar.
La tan codiciada vitamina C se pierde rápidamente en su contacto con el aire, por eso es necesario consumir la naranja de forma instantánea, ya sea en zumo, tomándolo recién exprimido, o comiéndola recién pelada.
Es una fruta con muchos siglos a su espalda: su origen se remonta a hace 20 millones de años en China. Las mandarinas tienen las mismas propiedades , su única diferencia es el tamaño .
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