viernes, 12 de diciembre de 2008

Gwyneth Paltrow la nueva 'gurú' de la cocina sana

Hamburguesa de pavo con cebolla y mermelada de arándanos. No parece el típico plato que prepararía una estrella de Hollywood que usa la talla 36 y hace 15 años que no prueba la carne. Pero lo es. Se trata de una de las recetas que Gwyneth Paltrow cuelga semanalmente en su web http://www.goop.com/. Una página en la que la actriz, que ganó un Oscar en 1997 por su papel en Shakespeare in love, recoge descubrimientos gastronómicos, trucos de estilismo y consejos para la vida que da y sigue, según sus propias palabras.
Los platos que propone a su pequeña legión de fans van desde una tarta de helado de calabaza a un desayuno para personas que no comen o no pueden comer huevos, trigo o productos lácteos. Clásicos o sofisticados, sus menús siempre buscan cumplir tres requisitos: "Ser fáciles, deliciosos y saludables". Sobre todo saludables. Paltrow hace continuamente hincapié en la importancia de los productos orgánicos, versiona recetas de cocineros internacionales "usando menos azúcar y más cilantro" y explica, por ejemplo, los beneficios de la harina de trigo integral frente a la refinada y blanca. De hecho toda su web, cuyo lema es "Alimenta tu faceta interior", gira en torno a las conductas saludables (físicas y mentales) y vuelca las experiencias y conocimientos que la actriz ha ido acumulando desde que en 1998 le diagnosticaran un cáncer de garganta a su padre, el productor Bruce Paltrow: "Empecé a leer sobre medicina Oriental y la capacidad del cuerpo para curarse a sí mismo. Hace poco encontré a tres doctores cuyas ideas sobre cómo conseguir la mejor salud posible me han ayudado mucho". Y cuyos consejos, como dejar pasar 12 horas entre la cena y el desayuno, incluye en su página. También recoge un listado de sus restaurantes favoritos.
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