martes, 20 de enero de 2009

SALSAS


Una salsa puede ser el ingrediente perfecto para transformar un sencillo plato en una receta gourmet, agregando sabor y aromas

Salsa de frambuesas
120grs de frambuesa congelada
50grs de azúcar morena
100 cc de agua
40 cc de aceto balsámico
Mezcla todos los ingredientes durantes 30 minutos en una olla a fuego lento hasta que se reduzca todo y luego frío agrégalo al plato.
La salsa de frambuesa con aceto balsámico queda muy sabrosa en carnes rojas y ensaladas.

Mayonesa sin huevo
Esta mayonesa se hace a base de papas y zanahorias. Ideal para los veganos.
La mayonesa de verduras es un aliño sano, bajo en colesterol . Colocar en la procesadora tres papas y una zanahoria peladas, cocidas y picadas en cubos. Procesar y agregar de a poco ¼ taza de aceite de la que prefieras y 1/4 taza de leche descremada hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar con sal, pimienta ajo o una cucharadita de mostaza preparada estilo Dijon.

Salsa de nueces
2 rebanada de pan integral
40 gr. de nueces sin cáscara
10 ml. (2 cditas.) de jugo de limón
1 diente de ajo, pelado sal y pimienta fresca, molida 200 ml. de aceite
Retirar la corteza del pan y dejarlo unos minutos en agua fría.
Escurrir el pan para eliminar el exceso de agua y ponerlo en una batidora.
Añadir las nueces, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta y mezclarlo todo hasta que esté bien triturado.
Añadir poco a poco el aceite con la procesadora todavía en marcha. Rectificar el condimento. Una vez lista, esta salsa puede durar hasta una semana en el refrigerador es ideal para carnes y pastas

Salsa Rosa
1 taza de Mayonesa
1/2 taza de Ketchup
2 cucharaditas (de las de café) de mostaza de Dijon
un Chorrito de Salsa Perrys
3 gotas de tabasco
2 ò 4 cucharadas soperas de Coñac
Se vierte la mayonesa en un bol, junto con el Ketchup , la mostaza y se mezclan .
A continución se añade la salsa Perry's y las 2 ò 3 gotas de tabasco.
Cuando se vea que está bien mezclado, se hechan las cucharadas de Coñac o Brandy.
Una vez mezclados todos los ingredientes, rectificar sasón
Ideal para pescados , mariscos, las ensaladas especialmente si llevan marisco o pasta.

Olivada
1 taza de aceitunas tipo azapa
1 taza de hojas de albahaca
40grs. de anchoas,
2 diente de ajo,
1/4 de taza de aceite
y pimienta negra al gusto.
Poner en un procesador de alimentos las aceitunas, las anchoas, albahaca, los dientes de ajo machacado . Mientras está funcionando el procesador, añade poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pásala a un bol y condimenta con pimienta negra.
Sírvela a temperatura ambiente acompañada de ruedas de pan tostasdo.
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