viernes, 16 de enero de 2009

Teff cereal ideal, inlcuso para celíaco

Desde hace cinco mil años este cereal ha formado parte de la dieta básica de los etíopes, pero sólo desde hace tres se comercializa en Estados Unidos, Canadá, Holanda, Alemania, Francia, Inglaterra y España, dirigido a celíacos y deportistas.
Este cereal es comparado con el mijo o la quinoa, aunque su semilla es más pequeña y con un sabor ligeramente más amargo. Desde hace tres años que se recomienda en las dietas Sin Gluten y se utiliza en alimentos para deportistas de alto rendimiento por la energía que aporta.
El teff es un cereal que no tiene gluten, por lo que abre enormes posibilidades al mercado de los celíacos, es rico en minerales y carbohidratos "que proporcionan una energía inmediata y duradera", que además no engorda.
Contiene proteínas beneficiosas para reconstituir la masa muscular, por lo que se convierte en "una especie de dopping natural para los deportistas"
Propiedades alimenticias del teff:
• Es rico en carbohidratos.
• Con alto contenido de fibra.
• Rico en minerales como calcio, fósforo y hierro.
• El hierro de este cereal se absorbe rápidamente en el cuerpo.
• Tiene altos niveles de proteína vegetal de gran calidad. Contiene 8 aminoácidos básicos para la dieta esencial de un ser humano.
• Contiene lisina, en niveles más elevados que el trigo.
• Estimula la flora del intestino largo.
• Aporta mucha energía.
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