jueves, 13 de octubre de 2011

Día Internacional del Huevo






" 14 de Octubre 2011  Día Internacional del Huevo "
La International Egg Commission fue quien propuso celebrar    esta fecha en la segunda conferencia internacional del huevo que se llevo a cabo en Italia el año 1964.

La finalidad de este evento es destacar la importancia y beneficios de este producto tan rico , nutritivo ,saludable y fácil de preparar .
El huevo es un ingrediente básico en la cocina no solo por su versatilidad y buen sabor que aporta a los alimentos si no que también por su alto valor en proteínas , vitaminas , minerales y aminoácidos esenciales , entre ellos destacan los ácidos grasos como los monoinsaturados y polinsaturados que ayudan al sistema cardiovascular .
Es un excelente alimento teniendo en cuenta la relación calidad-precio . 
Tiene ademas otras propiedades por las que es muy apreciado en cocina : espumante
                                       emulsionante
                                       colorante
                                       aglutinante y espesante
                                       coagulante
                                       adhesivo
                                       clarificante
                                       y da acabado brillante a las superficies
Los huevos mas comúnmente usados son los de gallina aunque hoy en día se comercializan de otras aves como codorniz , pata , gansa e incluso de avestruz llegando a pesar estos 1 kilo 300 gramos 
Los huevos se pueden preparar de muchas maneras :
- Fritos en aceite  o mantequilla
- Ala plancha o teflon 
- Revueltos solos o con otros ingredientes
- Cocidos
- Escalfados 
- Crudos 
- Secos o deshidratados
- En salmuera 
- Encurtidos
- Al horno 
Existe una infinidad de recetas para prepararlos dulces o saladas asi es que elijamos una y a celebrar " El Día del Huevo " 




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