martes, 20 de marzo de 2012

La Fiesta del Chef 2012


Villa Pehuenia será el escenario del octavo festival que reúne a productores y bodegas expositoras de la provincia. Uno de los encuentros más esperados en la Patagonia, que a su vez es la más importante muestra gastronómica de la región. La Fiesta del Chef 2012 se llevará a cabo del 28 al 30 de abril en la blioteca Popular Maestro Galeano, y constará de tres partes. En la primera, productores y bodegas presentarán sus insumos a especialistas, conocedores, aficionados y público en general. La segunda parte, con clases de cocina, es el espacio más tradicional del festival, y tendrá al piñón araucano como protagonista de las recetas. Están confirmadas las presencias de Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, entre muchos más cocineros. También irán cocineros especialistas convocados de Argentina y Chile para dar a conocer las antiguas técnicas vinculadas con las cocinas de tierra y fuego. En cada clase se realizará un sorteo entre el público presente y se invitará a dos personas a disfrutar del plato preparado. Por último, los principales restaurantes de la localidad expondrán su gastronomía a través de diferentes menús elaborados especialmente para la ocasión. GASTRONOMÍA SOSTENIBLE En esta edición, Villa Pehuenia comenzará con trabajos de información y sensibilización acerca de lo que significa el concepto de “Gastronomía Sostenible”, para luego continuar con este trabajo a lo largo de todo el año. Como sostenible se refiere a aquella que cuida sus recursos esenciales, asumiendo la responsabilidad por los impactos futuros de lo que hacemos hoy, incluyendo los impactos actuales sobre los recursos así como los impactos sobre los valores, ideales y el bienestar de la sociedad. Para más info del festival, podés contactarte con los correos festivaldelchefpatagonico@gmail.com e info@villapehue

Glam Out

Published with Blogger-droid v2.0.4
Publicar un comentario