martes, 15 de mayo de 2012

CORVINA CUBIERTA DE ALMENDRAS Y SALVIA CON PURE DE PAPAS

  Ingredientes (para 6 personas).

1 kg de filete de corvina
250 g de almendras efiladas o picadas
1 manojo de salvia fresca,
1 limón
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza Dijon
700 g de papas,
200 g de aceitunas sin carozo
1/3 de taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación.

Tostar ligeramente las almendras en una sartén o en horno suave, retirar y mezclar con las hojas de salvia picadas. Estirar la mezcla en una budinera y reservar. Pescado: Dividir el filete en seis porciones y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. Mezclar la mayonesa con la mostaza y con esta mezcla pincelar la superficie del pescado (el lado de la carne, no el de la piel); luego presionar el pescado sobre las almendras cuidando que la superficie quede cubierta. Ordenar los pescados en la budinera aceitada y llevar al horno a 180 °C, por 8 minutos. Puré: Cocer las papas en abundante agua con sal; una vez que estén tiernas, filtrar y machacar con mazo o cuchara de palo, luego añadir el aceite de oliva hasta lograr un puré homogéneo. Por último, agregar las aceitunas picadas. Rectificar la sazón. Servir la corvina junto con el puré y verduras de la temporada a gusto.

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