jueves, 3 de mayo de 2012

SALSA DE BROCOLIS, ALMENDRAS Y ACEITUNAS (PARA PASTAS)

Ingredientes (para 6 personas).

2 brócolis
3/4 taza de aceite de oliva
1 taza de almendras
1 taza de aceitunas descarozadas 150 g de queso parmesano
1 tomate
sal, pimienta

PREPARACION

Eliminar el tronco del brócoli, picar las ramitas en trozos y cocinarlas en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas. Retirar, filtrar y enfriar en agua helada. Dejar estilar. Poner el brócoli en una procesadora con 3/4 taza de almendras y la mitad del queso. Moler hasta lograr una pasta; se puede incorporar un poco de agua para facilitar la molienda y dar consistencia. Luego añadir de a poco el aceite de oliva hasta obtener una pasta uniforme, condimentar con sal y pimienta, espolvorear el resto de las almendras picadas y el queso. Una vez listo, mezclar la salsa con aceitunas picadas en anillos y tomate en cubos. Rectificar la sazón. Se puede utilizar para salsa tipo dip o para un plato de pastas; en ese caso se calienta en una cacerola sin hervir y se mezclan con espaguetis, espirales o cualquier pasta a gusto
Fotos: Alejandra González / Producción: Carolina Nicoletti

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