miércoles, 30 de mayo de 2012

SOBRES DE SALMON CON TOMATES CHERRY, ALBAHACA, MENTA Y ACEITUNAS

SOBRES DE SALMON CON TOMATES CHERRY, ALBAHACA, MENTA Y ACEITUNAS
6 PERSONAS
6 trozos de salmón con piel
3 tazas de tomatitos Cherry cortados por la mitad
3 cucharadas de albahaca picada con la mano
3 cucharaditas de hojas de menta picadas con la mano
1 1/2 cucharada de aceitunas negras sin carozo y cortadas en tiritas Aceite de oliva extra virgen a gusto
Sal gruesa recién molida a gusto
Pimienta negra recién molida a gusto
Papel de mantequilla
Para el acompañamiento
500 gr de couscous
6 cebollines picados (la parte blanca)
1/2 litro de caldo de verduras
5 cucharadas de mantequilla
Precalentar el horno a temperatura media. En un bowl, mezclar los tomatitos, albahaca, menta, aceitunas y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta. Aparte, recortar seis rectángulos grandes de papel mantequilla y disponer un trozo de salmón con la piel hacia abajo al centro de cada uno. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta negra y poner sobre cada trozo de pescado una o dos cucharadas de la mezcla de tomates cuidando de cubrir toda la superficie. Cerrar muy bien cada sobre tratando de que los dobleces queden hacia abajo y poner sobre la lata del horno. Hornear por diez minutos a 220 grados. Al momento de servir, cortar con una tijera una cruz al centro de cada sobre. Se puede acompañar con couscous, el que se prepara siguiendo al pie de la letra las indicaciones del envase. En este caso y para darle más sabor, hay que hidratarlo con caldo de verduras agregarle mantequilla y los cebollines.

GOURMET
ED Nº 197, Septiembre 2011 Carolina Grez
POR SOFIA ALDUNATE // FOTOS MACARENA ACHURRA
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