jueves, 6 de noviembre de 2008

Anticuchos

Los Ingredientes :
Carne para la parrilla
2 Cucharadas de Ají de Color o de preferencia Merquén
2 Cucharadas de Ajos Molidos
1/2 Taza de Vinagre Rojo
1/4 Taza de AceiteSal, Pimienta y Comino al gusto
Papas cocidas y Pebre para acompañar
Palitos de bambú para ensartar la carne
La Preparación
Limpiar bien la carne , cortarla en trozos de 3 cm. aprox. y colocarla en un recipiente hondo; Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos y ají de color o merquén ; cubrir todo con vinagre; mezclar bien, tapar y dejar que macere en el refrigerador.
Al cabo de un rato , escurrir el aderezo (conservándolo en un recipiente aparte), ensartar 4 trozos de carne en cada palito de bambú y dejar reposar mientras calienta el carbón de la parrilla; colocar los anticuchos en la parrilla caliente; mezclar el aderezo reservado anteriormente con el aceite, y pintar los anticuchos que están en la parrilla con esta mezcla;
Cuando estén cocidos, darles la vuelta y volverlos a pintar con el aderezo; cuando hayan dorado, retirarlos de la parrilla y servirlos empañándolos con trozos de papa cocida o dorada en la misma parrilla y un buen pebre
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