miércoles, 5 de noviembre de 2008

Pulpo al olivo


Ingredientes :
1 ½ k de pulpo
14 aceitunas de Azapa , despepitadas
3 cucharadas de jugo de limón1
¾ taza de aceite de para preparar la mayonesa
2 cucharadas perejil finamente picado
2 huevos
SalPimienta
Preparación:
Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel .
El pulpo estará cocido (suave) de 30 a 40 min. aproximadamente.
Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños.Reservar.
Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite hasta formar una mayonesa espesa.
Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.
Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con perejil picado.
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