miércoles, 12 de noviembre de 2008

Tres leches








Ingredientes:
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Vainilla
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema de leche (aproximadamente ¼ de litro)
Merengue para la decoración : 3 claras azucar suficiente
Preparación:
Poner los huevos en un tazón con el azúcar, batir en la batidora muy bien hasta que se disuelva el azúcar, por espacio de 10 a 15 minutos.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, añadirla de a pocos al batido de los huevos. Agregar la vainilla, terminar con el resto de harina, mezclar muy bien con cuchara de madera o espátula.
Vaciar en un molde previamente enharinado y enmantequillado.
Llevar al horno, previamente precalentado (175°C) por 30 minutos, hasta que este dorado.
Licuar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche.
Retirar el bizcocho del horno, pincharlo con un palillo de bambu por toda la superficie aún caliente y rociar el batido de las leches para que absorba todo el líquido.
Dejar enfriar por media hora, luego refrigerarlo por otra hora.
Se decora con el merengue hecho con las 3 claras y azucar
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