sábado, 27 de diciembre de 2008

Cómo hacer yogurt casero


El yogurt, excelente fuente de calcio y vitamina D, puede prepararse en casa en muy pocos pasos, para preparar un yogurt casero, hierva 1 litro de leche, deje entibiar, coloque en un recipiente de vidrio y añada 1 taza de yogurt revolviendo hasta mezclar. Envuelva el recipiente en un paño de cocina para mantener el calor y reserve en un lugar tibio 4-8 horas o, idealmente, durante toda la noche. Durante este proceso, el yogurt no puede moverse ya que pierde su consistencia. El yogurt casero puede conservarse entre 4-5 días refrigerado.
Gran parte de los males que sufre el organismo radican en la falta de bacterias probióticas, que principalmente se encuentran en el intestino grueso, microorganismos abundantes en el yogurt , son fundamentales para evitar intolerancias a algunos alimentos o controlar los niveles de colesterol, y contribuyen a evitar la obesidad o la diabetes.
"La perdida de peso es un efecto secundario de una dieta saludable",
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