martes, 16 de diciembre de 2008

Caldillo de congrio

Ingredientes:
2 cebollas en juliana
4 papas papa cortadas como para fritas pero gruesa
2 zanahorias cortadas en rodajas
sal y pimienta
2 taza vino blanco
1 congrio
1 pimentón
3 tomates
aceite
1 cucharada de ají de color
4 cucharadas de crema de leche
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramo de perejil
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de orégano
Preparación:
Hierva durante dos horas en 1 taza de agua por persona las aletas, los cueros y la cabeza del congrio, agregue una hoja de laurel, un ramo de perejil Las presas de pescado se aliñan con sal, pimienta, jugo de limón, un diente de ajo molido y orégano. Fria en aceite las cebollas , pimentón, zanahorias, ajo molido, ají de color , el tomate pelado y picadito . Cuele el caldo base y póngalo en la olla y agregue las 2 tazas de vino blanco. Hierva el caldo con las papas y las zanahorias cortadas en rodelas. 7 minutos antes de apagar el fuego se agregan las presas, para que no se deshagan y antes de servir se agrega la crema de leche.
Se sirve en plato de greda con perejil picado y un ají verde
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