sábado, 6 de diciembre de 2008

Espaguetti a la "Puttanesca"

Ingredientes
500 gramos de Spaghetti
1 cucharada de alcaparras
250 gramos de aceitunas negras sin semilla
4 - 5 cucharadas de perejil picado muy fino
6 filetes de anchoas
1 cucharada de ajo rallado o picado fino
6 - 8 cucharadas de aceite
500 gramos de tomates maduros
1 ají picante
Sal, pimienta
PREPARACIÓN :
Lleve una sartén al fuego con el aceite, el ajo y las anchoas, bien picaditos, rehogue un poco y agregue las alcaparras y las aceitunas, bien picaditas, rehogue un poco más, agregue el perejil y el ají muy picadito , seguidamente los tomates pelados y picados en pequeños trozos, revuelva bien y deje cocinar por unos dos minutos, pruebe un poco de salsa y si es necesario, agregue un poco de sal.
" Dicen " que al Sur de Italia las damas prostituidas no podían ir al mercado en el horario en que iban las madres de familia y cuando llegaban a ultima hora tenían que conformarse con esos pobres restos mediterraneos como las anchoas, aceitunas , alcaparras y así preparaban su tuco las " putanescas"
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