viernes, 19 de diciembre de 2008

Humitas



Ingredientes :
12 choclos grandes
4 cebollas grandes
4 cucharadas de manteca
2cucharada de ají de color, sal
hojas de albahaca
Preparación:
Para 8 personas.
Tome el choclo y corte la base de las hojas con un cuchillo bien afilado. Extraiga con mucho cuidado las hojas del choclo para que estas no se rompan. Elija las hojas más grandes de cada choclo y apártelas. Corte los granos de choclo y luego muela en la procesadora junto con las hojas de albahaca para que quede una crema de choclo con albahaca .
Corte la cebolla en cuadritos y fríala en la manteca hasta que se ponga transparente. Añada sal y el ají de color . Vacíe esta fritura en la pasta de choclo .
Junte las hojas previamente seleccionadas de tal manera que las hojas queden unidas por su parte más ancha. Doble las hojas de costado y luego cruce los extremos, formando la humita que amarrará con pita al centro de ésta.Ponga las humas a cocer en una olla grande con agua hirviendo, durante unos 30 minutos. Sirva acompañado de ensalada de tomates con cebolla y ají verde
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