Magdalenas (quequitos)

¿Te imaginas una torre de diminutas réplicas de tu tarta nupcial? Es la última moda en pastelería en Nueva York, y ya se ha convertido en toda una tendencia , las magdalenas son la alternativa perfecta a la hora de tomar un dulce, de la forma más glamorosa y sofisticada
Las magdalenas son pequeños pasteles en miniatura su textura es similar a la de un bizcocho muy esponjoso, su punto fuerte: la cobertura, a base de azúcar, que permite hacer de cada pieza un detalle único para los comensales.
Receta básica, ingredientes para 12 magdalenas:
Huevos: 4 unidades
Azúcar: 200 gramos
Mantequilla: 200 gramos
Harina: 200 gramos
Polvos de hornear una c. (16 gramos)
Preparación:
Se vierten los huevos en un recipiente y se baten junto con el azúcar hasta que salgan burbujitas
Se añade la mantequilla previamente derretida, la harina y los polvos de hornear se remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea
Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa hasta la mitad de los papelillos ya que suelen subir mucho
Se meten en el horno previamente calentado a 180º durante 20 o 30 minutos y cuando están cocidas se dejan enfriar a temperatura ambiente.
Se decoran con glasse , crema chantilly o una ganache firme y mucha imaginación

Comentarios

Natacha ha dicho que…
¡Qué ricas...!! pero eso debe engordar un montonazo, jajaja.
Un beso, cielo.
Natacha.
Vico ha dicho que…
Hola! gracias por la receta. Por aqui llaman cups cake. Son deliciosos. Si uno nos come con moderacion no engordan. Saludos,

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