sábado, 13 de diciembre de 2008

Magdalenas (quequitos)

¿Te imaginas una torre de diminutas réplicas de tu tarta nupcial? Es la última moda en pastelería en Nueva York, y ya se ha convertido en toda una tendencia , las magdalenas son la alternativa perfecta a la hora de tomar un dulce, de la forma más glamorosa y sofisticada
Las magdalenas son pequeños pasteles en miniatura su textura es similar a la de un bizcocho muy esponjoso, su punto fuerte: la cobertura, a base de azúcar, que permite hacer de cada pieza un detalle único para los comensales.
Receta básica, ingredientes para 12 magdalenas:
Huevos: 4 unidades
Azúcar: 200 gramos
Mantequilla: 200 gramos
Harina: 200 gramos
Polvos de hornear una c. (16 gramos)
Preparación:
Se vierten los huevos en un recipiente y se baten junto con el azúcar hasta que salgan burbujitas
Se añade la mantequilla previamente derretida, la harina y los polvos de hornear se remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea
Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa hasta la mitad de los papelillos ya que suelen subir mucho
Se meten en el horno previamente calentado a 180º durante 20 o 30 minutos y cuando están cocidas se dejan enfriar a temperatura ambiente.
Se decoran con glasse , crema chantilly o una ganache firme y mucha imaginación
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