Torta "Mil hojas "

Ingredientes
5 tazas de harina
12 yemas
2 claras
1 copita de aguardiente (2 cucharadas)
100 grs. de mantequilla (4 cucharadas)
½ kg. de manjar
½ kg. de manjar
1 taza de crema batida
200 grs de nueces partidas pequeñas
Preparación :
Cierna la harina y forme un volcán sobre la tabla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasándola bien.
Extienda y uslerée dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se infle. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular (375 F - 190 C) por 8 a 10 minutos. Se hornean muy rápido y no necesitan dorarse demasiado.
Mezclar el manjar con la crema y nueces , cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre toda la torta , moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar.
Es recomendable preparar la torta el día anterior para que sea más fácil cortarla.
Cierna la harina y forme un volcán sobre la tabla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasándola bien.
Extienda y uslerée dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se infle. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular (375 F - 190 C) por 8 a 10 minutos. Se hornean muy rápido y no necesitan dorarse demasiado.
Mezclar el manjar con la crema y nueces , cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre toda la torta , moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar.
Es recomendable preparar la torta el día anterior para que sea más fácil cortarla.
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