martes, 20 de enero de 2009

Quesos


Ahora están de moda las antiguas queseras como la de la fotografía que a mí me gustan mucho , pero...... me surgen muchas dudas acerca de la conservación de determinados quesos. Una vez sacados de los envases donde se presentan comienza la cuenta atrás para que, si no se usan, acaben echándose a perder , un alimento que suele durar un tiempo considerable una vez extraído de su envase original es el queso. Sin embargo, mantener su sabor y olor se hace bastante complicado.
Se suelen dar muchos consejos para ello que aclaran muy poco he aquí algunas recomendaciones:
Los quesos ricos en agua deben envolverse en un paño ligeramente humedecido.
Los quesos frescos, de consumo inmediato deben conservarse a una temperatura de unos 2ºC.
Los quesos maduros (más de 3 meses de curación) pueden conservarse en la parte central del frigorífico (entre 4º y 7ºC).
Los quesos ahumados se conservan muy bien en el cajón de la fruta.
Cubrir bien el corte del queso con una lámina de papel de aluminio o de plástico para evitar la pérdida de humedad.
Si se quiere conservar un queso entero, es conveniente envolverlo cuidadosamente en papel
encerado.
Es conveniente sacar los quesos del frigorífico con tiempo suficiente para que recuperen la temperatura ambiente antes de ser consumidos.
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