Cochayuyo

¿Qué es el cochayuyo? .....Es un alga comestible de gran tamaño que forma parte de la vegetación costera de Chile y otras zonas subantárticas. Es uno de los alimentos con mayor contenido en fibra .Tiene un alto poder depurativo , casi nulo aporte de grasa , su riqueza en yodo , acelera el metabolismo y reduce el apetito.
Es uno de los recursos que el mar ha ofrecido durante siglos como sustento a muchas comunidades indígenas americanas, entre ellas los mapuches que hoy en día la han hecho llegar a la cocina tradicional de la población chilena.
Cebiche de cochayuyo y champiñones
Ingredientes para 6 personas :
250 grs. de cochayuyo seco y remojado desde el día anterior
250 grs. champignones
1 rama de apio
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de Gengibre rallado
1 taza de hojas de cilantro
1 cebolla morada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Preparación :
Una vez cocido el cochayuyo durante 20 minutos partir las tiras por la mitad y rasparlas con un cuchillo , luego cortarlo en juliana delgada. cortar la cebolla en juliana delgada , picar los pimientos y el apio en cuadraditos pequeños , rallar el gengibre , picar el cilantro y juntar todo , agregar el jugo de los limones el aceite y salpimentar a gusto,dejar marinar en el refrigerador y servir frió . Queda muy bueno especial para seguir una dieta

Comentarios

Zully ha dicho que…
esoo Mezze¡¡¡ estoy con una dieta que me parto, mándame unas alguitas de esas pa´quí¡¡ Aunque te digo que si de algas se trata, en nuestras playas del este me he partido también la boca con unos buñuelos de algas ¡qué delicia¡¡ Como ves, el pez por la boca muere, hija mía, jajajajajja
Besazos

Entradas populares