martes, 13 de enero de 2009

" Calzones rotos "


Cuando pequeños ¿Quien no ayudo en la cocina con los calzones rotos ? ...esta receta esta llena de dulces recuerdos, mi tía Beatriz los preparaba en las tardes de invierno y como eramos muchos , había que preparar una cantidad grande y ayudar , la recompensa era deliciosa

Ingredientes:
3 tazas harina cernida
1 1/2 cucharadita polvos de hornear
1/2 taza azúcar flor cernida
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1 cucharada agua
aceite para freír
Preparación:
Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar. Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario. Uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
Freír en aceite bien caliente. Escurrir, poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.
Publicar un comentario