lunes, 19 de enero de 2009

Guindado

Ingredientes :
500 grs. de guindas ácidas, lavadas y secas
1 litro de aguardiente
2 tazas de azúcar
Preparación :
En una olla colocar el azúcar y 1 taza de agua y llevar a ebullición; cocinar a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo.
En un frasco grande colocar las guindas y el aguardiente.Verter el almíbar al frasco y mezclar bien.Tapar el frasco y dejar macerar por dos meses o más Colar el licor y guardar en botellas de vidrio. Envasarlo en botellitas individuales, colocándole unas guindas a cada una, o las envasan aparte y les servirán para despepitar y rellenar alguna rica torta o colocarle dos o tres al tomar un café, o al servir una copita de guindado o de postre acompañadas de crema batida o helado de vainilla.
Es muy rico mantenerlo de un año al otro, ya que no se echa a perder, al contrario toma mejor sabor y el alcohol queda mas suave, pero cuidado porque el efecto es el mismo.
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