lunes, 26 de enero de 2009

Mermelada de cebollas

Ingredientes :
1 k de cebollas morada peladas
3 cucharadas de aceite
100 g de azúcar morena
2 cucharadas de miel
1 y tazas de vino tinto
3 cucharadas de vinagre blanco
1/2 taza de pasas amarillas
sal y pimienta
Preparación :
Cortar las cebollas en juliana . Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agregar las cebollas y ponerles un poquito de sal y de pimienta. Tapar la sartén y deja que se cocinen durante media hora, removiendo con una cuchara de madera. Añadir un poquito de agua si es nescesario . Agregar el azúcar con una cucharada de agua y remover hasta que ésta se disuelva y el agua se evapore.
Añadir la miel, el vino tinto, el vinagre y las pasitas y tapar nuevamente .
Cocina a fuego lento durante 20 minutos más o hasta que las cebollas tomen consistencia similar a la mermelada de frutas.
Retírala, déjala enfriar y viértela en un frasco limpio. Ciérralo bien, guárdalo en el refigerador y no la pruebes hasta que haya pasado por lo menos una semana.
Sirve esta mermelada con tostadas para acompañar paté de hígados de ave , carnes como el pato y el cordero, queda bien con zucchini en escabeche , ajos asados , pimentones ,etc.
Publicar un comentario