jueves, 22 de enero de 2009

Zucchini en escabeche


Esta ensalada que puede prepararse con un día de anticipación para mezclar bien los sabores se destaca por lo crujiente y refrescante , sus ingredientes son pocos y es muy simple de preparar

8 zapallitos tiernos
2 pimentones rojos
Para la marinada:
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de manzanas
2 cucharadas de azúcar rubia
1/4 taza de salsa de soja
sal y pimienta al gusto
Cortar los zapallitos a lo largo en laminas delgadas .
Asar los pimentones en el horno o directamente en la llama de la cocina , meter en bolsa bien cerrada y dejar reposar por 10 minutos . Remover la piel y cortar en juliana no muy delgada .
Dorar en el aceite de oliva los zapallitos y los pimentones por 3 a 4 minutos , sin quemarlos .
Colocar en una fuente con un aderezo preparado con el vinagre de manzanas , el resto del aceite de oliva , sal , azúcar y la salsa de soja .
Refrigerar por unas tres horas .
Estos zapallitos son ideal para acompañar carnes , pollo frió , jamones etc .
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