domingo, 1 de febrero de 2009

Pastel de Jaiba (cangrejo)

Un factor característico del ámbito gastronómico chileno es la gran cantidad de pescados y mariscos que se pueden encontrar ya que afortunadamente tenemos una larga costa donde habita la jaiba o cangrejo . Es increíble la demanda de este producto , que se ha tenido que cultivar. Su cultivo se realiza en jaulas flotantes de madera que están colocadas en posiciones estratégicas mayoritariamente en aguas naturales que obviamente están muy cerca de la zona donde estas habitan . La carne de jaiba es muy baja en colesterol , presenta un elevado contenido proteico y tiene un sabor delicioso ligeramente dulce.
Ingredientes para 4 personas :
500 grs. carne de jaiba (cangrejo)
1 cebolla picada
1/2 taza de fondo o caldo de pescado
1/2 Bagete o 1 marraqueta remojado en leche
1/2 pimentón rojo
1 diente de ajo
1 taza de crema de leche
sal, pimienta , ají de color dulce
Preparación : Fría la cebolla con el pimentón cortado en cuadritos, agregue el ajo rallado, sal, pimienta y ají de color. Luego mezcle la carne de jaiba con el pan pasado por cedazo, añada la fritura, la crema y una todo muy bien. Porcione en fuentes de greda individual y cubra con queso rallado. Lleve a horno bién caliente por 8 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté gratinado. Sirva caliente y decore con pinzas de jaiba y unas hojas de cilantro .
Súper fácil y si en vez de queso parmesano le agregas láminas de queso mantecoso, queda mucho mas rico!!
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