domingo, 19 de abril de 2009

Pâté chinois

Hace algunos años atrás viví en Montreal , Canadá y uno de los platos mas tradicionales en la región de Quebec consiste en un pastel horneado de tres capas diferentes , una de carne molida de ternera (principal ingrediente), mezclada con un salteado de cebollas y pimientos finamente picados, a la mezcla se le cubre con una capa de maíz. Todo ello se cubre con una capa de puré de papas a la que se le espolvorea pimentón dulce para que de color, el conjunto se hornea . Se sirve caliente con algunas rodajas de remolacha en el plato. Se trata de un plato muy popular en la región de Quebec , es muy bueno y la verdad es que se parece mucho al pastel de papas o al pastel de choclos chilenos pero los Quebecos los juntaron haciendo un solo pastel
Ingredientes
1/2 kilo de papas
1 / 4 de taza de leche
1 cucharadita de mantequilla
2 cebolla, picada fina
500 grs. carne molida
1 pimiento
sal y pimienta al gusto
250 grs. crema de maíz
paprika o pimentón

Preparación:
Hervir agua con sal para la cocción de las papas y luego hacer con ellas un puré agregando la leche y la mantequilla
Cortar la cebolla y el pimiento a cuadritos y freírlos en un sartén luego agregar la carne molida y condimentar , cuando ya este ponga la carne en una pequeña fuente de horno.
Cubra la carne con el maíz pasado por la licuadora pero que se vean algunos granos y luego cubra todo con el puré de papas
Precaliente el horno a 190C (350 F).
Espolvorear con el pimentón y cocer en el horno durante unos 25 minutos
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