"Osvaldo Gross "


Su libro "Chocolate " reúne sus mejores consejos , métodos y recetas para preparar masas y postres como tortas , tartas , figuras y bombones , con una cronología de la historia y origen del " alimento de los dioses "
Osvaldo Gross destacado chef patissier , es el Director del Instituto Argentino de Gastronomía , nacido en Esperanza, Santa Fe . De pequeño prefirió la repostería a la comida salada , por eso es que se la pasaba en casa de su vecina para ayudarla con los postres. Cuenta que abrían al azar el libro de recetas de "Doña Petrona" y elegían la receta con la que agasajarían a los comensales . Así comenzó la relación de este  " Maestro Pastelero "  con los dulces .
Estudió Licenciatura en Geoquímica en La Plata . Trabajo como Director del Laboratorio de Análisis Minerales de la Dirección General de Fabricaciones.
En 1991 decide inscribirse en L´Ecole  Lenôtre en París para empezar su formación de Patissier siguió en Alemania , Estados Unidos e Italia . Con todo lo aprendido y de vuelta en Argentina trabajó en los mejores hoteles .
Osvaldo Gross disfruta dar clases, enseñar lo que sabe y al mismo tiempo aprender de sus alumnos , de las ideas que traen .Dice que le gusta transmitir lo que el aprendió en su casa , agasajar con algo hecho con las propias manos es dar parte de uno .
De la televisión le gusta la posibilidad de llegar a los hogares de tantas personas . Ademas recibe muchísimos correos de quienes le siguen en su programa que a la hora de planificar los temas que tocara en cada uno , tiene muy en cuenta las consultas , pedidos o dudas de sus televidentes  .Tiene un sentido del humor envidiable , un tono de voz sereno  y muchas anécdotas que despiertan asombro y a la vez , una sonrisa inevitable .
Su libro "Chocolate " reúne sus mejores consejos , métodos y recetas para preparar masas y postres como tortas , tartas , figuras y bombones , con una cronología de la historia y origen del " alimento de los dioses "






















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