viernes, 24 de abril de 2009

Quinua


La Quinua o Quinoa en "quechua" significa :"Cereal Madre" este cereal fue objeto de consagraciones y culto a lo largo de los siglos precolombinos pero a la llegada de los conquistadores se dejo de cultivar para priorizar otros cultivos como el maíz y la papa .
La quinua es un producto natural como harina no contiene gluten , es altamente nutritiva y puede suplir todos los requerimientos del cuerpo humano :carbohidratos , grasas , proteínas , vitaminas , minerales y fibra .
La quinua posee una toxina llamada saponina y que le otorga un sabor amargo pero teniendo el cuidado de lavarla muy bien podemos quitarle la saponina
La quinua se prepara de la misma manera como se prepara el arroz

Fritos de quinua ( 4 personas)

Ingredientes :
250 grs. de quinua
3 zanahorias ralladas
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de harina
sal , pimienta
2 dientes de ajo , 1/2 cebolla y cilantro finamente picados

Preparación:

Preparar la quinua tal como preparas el arroz (2 tazas de quinua por 3 de agua fría )una vez cocida agregarle el resto de los ingrediente, mezclar bien , luego en un sartén con aceite necesario freír en pequeñas porciones por ambos lados , una vez dorados los fritos cubrir con queso gruyer rallado y servir acompañados de tu ensalada favorita
Publicar un comentario