Quinua


La Quinua o Quinoa en "quechua" significa :"Cereal Madre" este cereal fue objeto de consagraciones y culto a lo largo de los siglos precolombinos pero a la llegada de los conquistadores se dejo de cultivar para priorizar otros cultivos como el maíz y la papa .
La quinua es un producto natural como harina no contiene gluten , es altamente nutritiva y puede suplir todos los requerimientos del cuerpo humano :carbohidratos , grasas , proteínas , vitaminas , minerales y fibra .
La quinua posee una toxina llamada saponina y que le otorga un sabor amargo pero teniendo el cuidado de lavarla muy bien podemos quitarle la saponina
La quinua se prepara de la misma manera como se prepara el arroz

Fritos de quinua ( 4 personas)

Ingredientes :
250 grs. de quinua
3 zanahorias ralladas
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de harina
sal , pimienta
2 dientes de ajo , 1/2 cebolla y cilantro finamente picados

Preparación:

Preparar la quinua tal como preparas el arroz (2 tazas de quinua por 3 de agua fría )una vez cocida agregarle el resto de los ingrediente, mezclar bien , luego en un sartén con aceite necesario freír en pequeñas porciones por ambos lados , una vez dorados los fritos cubrir con queso gruyer rallado y servir acompañados de tu ensalada favorita

Comentarios

goyo ha dicho que…
algo sabia, pero has dado una informacion magnifica!!!!
un beso amiga
Ana ha dicho que…
diana_blanconegro sigue tu blog. Me encanta la quinua. Espero màs recetas!
Alejandro Duarte ha dicho que…
En La Paz, se consume bastante quinua, en sopa, como cereal para el desayuno, en New York en ensaladas, con una mezcla de cebolla picada, mango, etc. en el Medio Oriente como ensalada Arabe, en forma de compota con manzana, cocinada con jugo de beterraga-remolacha(beet), hay tantas formas y maneras de comer Quinua, gracias por tu post, me recuerda mucho mi vida en La Paz, saludos.
Soñadora ha dicho que…
Mezze, acá en Perú también se come mucha quinua, yo la preparo en un dulce con leche , azúcar y canela y queda sabroso.
Besitos,

Entradas populares