sábado, 18 de abril de 2009

Un "buen" sofrito

A la hora de cocinar la base de cualquier plato es un buen sofrito.Cebolla , ajo y pimientos , estos son los ingredientes más comunes a la hora de preparar un sofrito para realzar los sabores de las diferentes preparaciones ya sean vegetales , carne , pescado o pollo . las alternativas son muchas, todo depende de el gusto y la creatividad de cada uno. lo importante es que el sofrito se cocine lentamente , los trozos pequeños y de igual tamaño , agregar el aceite poco a poco a medida que se necesite , los ingredientes mas secos primero y luego los mas jugosos como tomates o champiñones y por ultimo los condimentos
Como sofrito podemos usar :
-cebolla , ajo , tomate , pimiento y tomillo
-cebolla ,ajos , semillas de cilantro molidas y orégano
-ajo jengibre y apio picado
-ajo cebolla , apio y tomates secos
yo , el que mas uso es :cebolla , ajos , comino , orégano seco y pimienta....


Publicar un comentario