"Colegiales "

¿Que se hace con el pan que nos sobro?
¡¡Colegiales !!
¿Quien no ha probado más de una vez los famosos colegiales ?
Yo creo que esta es una receta de todo el mundo con variantes según el gusto ya que la base de este budín de pan como lo conocen en otros lugares es el pan añejo como se le dice acá en Chile al pan del día anterior .

Receta de "Colegiales "

Se remojan 6 marraquetas en un litro de leche se le agrega un tarro de leche condensada , 6 huevos y se mezcla con la batidora manual luego se le agregan nueces partidas .
En un recipiente para horno se quema azúcar hasta que tome punto de caramelo no muy oscuro para que no se ponga amargo . Sobre el azúcar se esparce la mezcla de pan leches, huevos y nueces y se lleva a horno moderado por 30 minutos o hasta que tome la consistencia deseada . Se puede variar de muchas formas agregando manzanas ralladas , mermelada , chocolate rallado , coco o cualquier otra fruta .

Comentarios

Alejandro Duarte ha dicho que…
Me gusta, sabes que el nombre de marraquetas se le da al pan de consumo popular en Bolivia, no sabia que ustedes tambien lo usaban, que bueno eso! y lo del budin de pan excelente...
Soñadora ha dicho que…
Que rico es el budín! No sabía que les llamaban colegiales.
Besitos,
Ana ha dicho que…
Qué rico! lo conocia solamente como budin de pan y debe quedar muy bien con leche condensada.

Entradas populares