sábado, 4 de julio de 2009

Caviar de berenjenas


En el valle de Azapa se dan unas muy lindas berenjenas , yo no se por que la gente de acá no las consume se plantan muchas y todas van a los mercados de Santiago , donde si es muy cotizada la berenjena una de mis recetas preferidas es esta por lo fácil y sacadora de apuros ya que se puede ocupar para presentar como entrada ó pasa palo sobre una tostada o como parte de un sándwich estilo mediterráneo

Preparación del caviar de berenjenas:
Calentar el horno a 200°C
Retirar la parte superior (verde) de 4 berenjenas.
Cortar las berenjenas en forma longitudinal.
Colocarlas en el horno sobre papel de aluminio y la parte del corte hacia arriba.
Dejarlas unos 30 ó 40 minutos, hasta que se hayan ablandado.
Dejarlas enfriar.
Retirar la carne de la piel de las berenjenas y mezclarla.
Añadir 2 ajos rallados o molidos.
Añadir hojas albahaca picada bien fina y poco a poco 1/2 taza de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
Salpimentar.
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