lunes, 13 de julio de 2009

"chips"


Uno de los aperitivos más comunes, socorridos y sabrosos son las papas fritas que, ya sean ‘de bolsa’ o hechas en casa, son además una excelente alternativa como guarnición (siempre, claro está, que sean consumidas con moderación). Tambien se pueden hacer unas ‘chips’ muy originales que, a pesar de su aspecto ‘tradicional’, son elaboradas con otra materia diferente a la papa.

'CHIPS' DE VERDURAS
Puedes elegir la verdura que más te guste (zanahorias, remolacha, alcachofa, calabaza...).
Corta la verdura muy fina con la mandolina o un cuchillo bien afilado.
Fríe en abundante aceite caliente, pero no humeante, en porciones pequeñas, hasta que se doren.
Saca las ‘chips’ y pásalas por un papel absorbente.
'CHIPS' DE FRUTAS
Al igual que en el caso de las verduras, estas 'chips' también se pueden hacer con frutas variadas: pera, manzana, mango, piña, banana etc.
Corta la fruta muy fina con una mandolina o cuchillo.
Coloca en una bandeja de horno sobre una placa de silicona
Pincela con almíbar e introduce en el horno a baja temperatura (100°C aproximadamente), hasta que estén crujientes.
Además de como aperitivo, también quedan muy buenos para adornar postres
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