lunes, 2 de noviembre de 2009

Cazuela de albóndigas






La cazuela de albóndigas es el plato obligado de un día de lluvia en Santiago , aca en Arica no llueve asi es que se prepara cualquier día sobre todo cuando uno amanece con un poco de nostalgia al recodar algun ser querido que ya partio
Para las albóndigas (para 6 personas)
 500 g de carne  molida
  2 huevo
  1 taza de pan rallado
  1/2 taza  de perejil, picado
  1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños
  Sal comino y pimienta
  1/2 taza (70 g) de harina
  2 cucharadas de aceite
 Para la Cazuela
 2 litros de caldo de huesos 
 6 papas pequeñas, pelada
 6 trozos de choclo
1/2 taza de arroz 
1 zanahoria, pelada y en bastones
 comino sal al gusto y cilantro, picado fino para espolvorear
Preparación
 Prepare las albóndigas. En un bol mezcle la carne, huevo, pan rallado, perejil y pimentón. Sazone con sal y pimienta. Con la ayuda de las manos forme 18 albóndigas y pase por la harina hasta cubrir completamente.
Prepare la cazuela. En una olla grande vierta el caldo, agregue  las papas; lleve a ebullición a fuego medio y cocine 10 minutos. 
Agregue arroz el choclo, zanahorias y albóndigas; cocine 15 minutos más o hasta que las papas estén cocidas y retire del fuego.En platos hondos individuales distribuya la cazuela de albóndigas  y sirva de inmediato espolvoreada con el cilantro.



 
Publicar un comentario