sábado, 28 de noviembre de 2009

Hari Chutney


El condimento típico mas usado en la India es una preparación llamada chutney , el chutney de cilantro se conoce como"hari chutney" que también puede ser de hierba buena .
El chutney de cilantro tiene un brillante color verde y gran sabor .
Por lo general se consume tras ser preparado y es buenisimo acompañando samosas (empanadita triangular de masa de harina muy fina y crujiente rellena de papa y arvejas ), lentejas , arroz o con pan.

Ingredientes:
1 taza de hojas de cilantro
1/2 cebolla troceada
1/2 cucharadita de comino tostado y molido
aji cantidad al gusto
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
agua si es necesario

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la juguera y licuar , agregar agua si resulta muy espeso , es delicioso , yo lo recomiendo para acompañar las papas y la carne de un buen asado de cordero lechon .
Publicar un comentario