Calugas caseras de butterscotch

Quien no recuerda las deliciosas calugas que se preparaban en casa , todos ayudaban ...

Ingredientes

2 ½ tazas (500 g) de azúcar
½ taza (120 ml) de crema líquida
Cremor tártaro o polvos de hornear
90 g de mantequilla, en trozos pequeños
½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. En una olla colocar el azúcar, crema y ½ taza de agua fría. Revolver hasta disolver el azúcar y agregar una pizca de cremor tártaro. Llevar la mezcla a ebullición, sin revolver, a fuego muy bajo hasta obtener el punto de un almíbar de bolita blanda.
2. Añadir la mantequilla y seguir hirviendo, sin revolver, hasta que alcance el punto de almíbar semi-quebrado. Verter el extracto de vainilla y retirar del fuego.
3. Enmantequillar un molde rectangular o cuadrado y verter la mezcla anterior. Una vez que la mezcla esté casi fría, con la punta de un cuchillo aceitado marcar en barras o cuadrados. Cuando esté fría, quebrar las calugas , moldear con las manos para que queden todas iguales y envolver

Comentarios

Alejandro Duarte ha dicho que…
ya lo tengo en mi agenda de recetas por hacer, siempre me ha gustado hacer los toffes, pero perdi la receta hace mucho tiempo, con la tuya me voy a reivindicar...saludos desde Queens

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