Ceviche a la peruana




A mi hija le gusta mucho el pescado y sobretodo el ceviche a la peruana es una entrada pero por lo suculento bien puede ser un plato principal , es muy bueno , asi es que cada ves que ella viaja a Tacna Peru es obligadamante almorzar en alguna "Marisqueria"esta foto es del plato original en Tacna . El ceviche peruano es un plato que requiere de técnicas y de orden; además se caracteriza por ser fresco y sabroso. .A primera vista, los ingredientes parecen austeros: pescado, limón, cebolla, ají, sal. Pero si los combina con sapiencia y sensibilidad, se pueden convertir en un maravilloso manjar... Cualquier pescado que esté muy fresco sirve para preparar ceviche .Prepare ceviche en pequeñas cantidades (máximo para 4 personas) y al momento ,pique y limpie el filete de pescado retirándole cualquier espina y parte oscura que tenga. Corte 200 g de filete en trozos de 2 cm por lado y colóquelos en un bol de vidrio o loza (no de aluminio ni de plástico) limpio y grande.
Pele y corte cebolla roja en pluma más o menos ½ cebolla . Recuerde que el ceviche es de pescado y no de cebollas.
Incorpore a la mezcla de pescado y cebolla ½ cucharada de sal, una pizca de ajinomoto, ají de preferencia de color rojo y amarillo porque son los que mejor aroma aportan, picado grueso al gusto, evite usar las pepas de ají. Tenga presente que exceso de ají puede arruinar la comida. El cebiche es un plato fresco y jovial; pero con frecuencia llega a la mesa picante, ácido y temperatura de ambiente. La solución para eso consiste en colocar 2 cubos de hielo duros y de cubetera casera. Los limones a emplear deberán ser frescos y maduros (de color verde) para que el cebiche no resulte amargo. Ruede 5 limones sobre la mesa, luego, córtelos por la mitad y exprímalos con la mano sobre el pescado que estará protegido por un colador para evitar que caigan pepitas y pequeños gajos. No emplee jugo de limón previamente exprimido ni siquiera por 1 minuto de tiempo. Revuelva suavemente con cuchara de acero (nunca de madera) y pruebe la sazón. Retire el hielo y sirva de inmediato en plato hondo refrigerado ligeramente. Acompañe con una hoja de lechuga hidropónica y choclo .También se le agrega "Cancha" que es maíz tostado y algún tipo de alga

Comentarios

Alejandro Duarte ha dicho que…
El ceviche peruano es uno de mis favoritos, lastima que no encuentro pejerrey para hacerlo, es el que mejor resultados da, bien por tu hija y vos...si que saben lo que es bueno

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