jueves, 20 de octubre de 2011

Pan Amasado

Este rico pan amasado es el típico pan que se hace en el campo chileno lo ideal es en horno de barro para que tenga ese sabor tan especial , pero en un horno casero queda muy bueno también , sobre todo en esos días fríos de invierno.       Solo con mantequilla y una buena taza de té con cedrón .
  

Ingredientes :
1 kilo de harina sin polvos de hornear 
200 grms de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura seca
2 tazas de agua tibia
1/2 cucharadita de azúcar


Preparacion:
Disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar y esperar a que doble su volumen .
Hacer un volcán con la harina y agregar la manteca derretida , la sal y la levadura , unir todo muy bien y amasar bastante hasta formar una masa suave  luego formar los pancitos del tamaño deseado y poner en la bandeja del horno cubriendolos con un repasador , dejar leudar por  20 o 30 minutos .
Hornear a temperatura máxima por  20 minutos  y ya tenemos un rico pan amasado hecho por nuestras manos .    













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