jueves, 3 de noviembre de 2011

Chicharrón de pescado


Se conoce como Chicharrón cualquier tipo de carne bien frita puede ser pollo cerdo mariscos o como en este caso pescado , es un plato típico de Perú y sirve tanto como plato de fondo o como  picoteo para una junta con los amigos en casa es una preparación fácil y sencilla
  
 Ingredientes :

1 kilo de pescado blanco 
1 taza de harina común 
1 taza de chuño 
2 huevos 
sal pimienta y ajos molidos 
el jugo de un limón
bastante aceite para freír

Preparación:

Se troza el pescado en tamaño para bocados , se le agregan los condimentos y el jugo de limón luego se agregan los huevos batidos , la harina y el chuño previamente mezclados deben quedar los trocitos secos y separados si es necesario agregar más de la mezcla de harina y chuño . En un wok calentar el aceite debe de estar muy caliente para freir los trocitos de pescado , freirlos en poca cantidad  para que no se peguen entre si . Una vez fritos y escurridos se sirven sobre papas doradas o fritas , mucho mejor si es yuca frita tambien se acompañan de sarsa criolla (cebolla roja y ají en juliana con jugo de limón) y salsa tártara para mojar los chicharrones .... fácil y sencillo pero muy rico .
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