lunes, 21 de noviembre de 2011

Papa rellena


Las Papas rellenas me encantan y no son tan trabajosas como se piensa , se pueden rellenar con lo que quieras ,pollo , carne , vegetales , mariscos e incluso carne de soya, esta vez  están rellenas con un pino de carne , el mismo pino de las empanadas a la chilena 


Ingredientes para 12 unidades

Masa de papas :


2 Kilos de papas
2 huevos batidos 
sal  
  
Pino o relleno:

½ kg posta negra o lomo
4 cebollas en cuadros 
4 cucharadas de aceite
¼ taza de pasas
¼ cucharadita de ají seco
½ cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino
sal y pimienta al gusto
aceitunas
3 huevos duros en cuartos
2 huevo batido
harina 

Preparación :

Pelar las papas , trozarlas y ponerlas a fuego alto con agua y sal , cuando estén cocidas pasar por la prensa y dejar enfriar
Picar la carne finita en cuadros y lavar las pasas . En una sartén grande freír la carne en el aceite. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo frecuentemente. Agregar sal,comino, pimienta, ají seco, y ají de color. Retirar y dejar enfríar mejor si es el dia anterior , será más fácil rellenar .
Al puré de papas se le agregan 2 huevos y se une todo muy bien se verifica la sal .
Para armar las papas rellenas se divide la masa de puré en 12 porciones , cada porción se pone en la palma de la mano y con la otra mano se va aplastando se pone un poco de relleno en el centro un trocito de huevo duro unas pasas una aceituna y se se unen los bordes cerrando la mano en la que se sostiene se le da forma , alargada o redonda eso es a gusto . Luego se pasan por huevo y por harina para finalmente freírlas , también se pueden poner al horno .
Quedan muy buenas se pueden servir solas o con ensaladas ....un buen tinto y es la comida perfecta . 

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