domingo, 4 de diciembre de 2011

PIZZA



Aunque hay quienes, de forma errónea, la asocian a un tipo de cocina rápida más o menos moderna, lo cierto es que la palabra "pizza" se empezó a utilizar en el siglo XII en Italia
Un rico bocado que ha sufrido una evolución como pocas recetas en la historia de la cocina, hasta convertirse hoy día en uno de los platos italianos más internacionales y con más adeptos a lo largo y ancho del planeta. ¿La culpa? Tal vez su gran versatilidad culinaria
Las pizzas preparadas en horno de leña resultan especialmente sabrosas. Esto se debe a la elevada temperatura que alcanza el horno, es importante precalentar nuestro horno a temperatura máxima
Para potenciar su sabor y su aroma, pruebe a añadirle alguna especia como orégano, albahaca, perejil o incluso un poco de ajo picado.
¿Le apetece un toque atrevido y picante? Nada tan fácil como añadirle un poco de aceite en el que halla dejado reposar un ají por una semana
En cuanto al tiempo de cocción, según algunos expertos pizzeros, 18 minutos es lo ideal
Tenga en cuenta que la pizza nunca deberá ser una amalgama de ingredientes 'sin orden ni concierto', sino un reparto equilibrado de los mismos. Sólo así conseguirá una apariencia y sabor único , esta es la mejor masa de pizza que yo he preparado , por eso la recomiendo
Masa de la Pizza: Para 12 porciones Preparación: 2 Pizzas de 30cm
Ingredientes :
1 1/4 taza de agua templada
1 sobre de levadura seca
3 1/2 tazas de harina de uso corriente1 cc de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1 pellizco de azucar

preparacion :
Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol.
 Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo.
 Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
 Poner la harina y la sal en un bol grande.
 Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.
 Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa.
Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.
 Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite.
 Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
 Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
 Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un círculo de grosor uniforme.
Agregarle salsa de tomates , oregano y tu imaginacion dira que ingredientes prefieres .....vegetales, mariscos, pollo , carne y muuuucho queso , luego directo al horno a temperatura alta
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