lunes, 20 de mayo de 2013

CAMARONES A LA CHALACA





La chalaca es uno de los platillos típicos de El Callao en Perú  ,se puede servir como entrada o como picoteo ya que es fresco y sabroso, se puede preparar con el marisco que se desee, siendo el mas tradicional " Los Choritos a la Chalaca"
En esta ocasión usaremos camarones  

Ingredientes:

12 camarones grandes 
4 limones Pimienta y sal
3  choclos sancochados 
2 cebollas rojas picadas en cuadritos  
1 cucharada de rocoto picado 
1 cucharada de cilantro picado
Aceite al gusto
Queso fresco en cuadritos al gusto para decorar

Primero  picamos las cebollas en cuadritos y las colocamos en un tazón. Les exprimimos encima los limones y revolvemos.
Después añadimos  el rocoto picado y el cilantro.
Se toma el punto de sal y pimienta y sazonamos.
Para acabar se agregan los choclo sancochado y desgranados, vertemos un chorro de aceite y se revuelve para que todo se sazone muy bien .

A ultimo momento agregamos los camarones ya cocidos
Se deja reposar 5 minutos y servimos en cucharitas decorando con trocitos de queso fresco , con una copa de vino blanco bien frió.......una maravilla . 








Publicar un comentario