CAMARONES A LA CHALACA
La chalaca es uno de los platillos típicos de El Callao en Perú ,se puede servir como entrada o como picoteo ya que es fresco y sabroso, se puede preparar con el marisco que se desee, siendo el mas tradicional " Los Choritos a la Chalaca"
En esta ocasión usaremos camarones
Ingredientes:
12 camarones grandes
4 limones Pimienta y sal
3 choclos sancochados
2 cebollas rojas picadas en cuadritos
1 cucharada de rocoto picado
1 cucharada de cilantro picado
Aceite al gusto
Queso fresco en cuadritos al gusto para decorar
Primero picamos las cebollas en cuadritos y las colocamos en un tazón. Les exprimimos encima los limones y revolvemos.
Después añadimos el rocoto picado y el cilantro.
Se toma el punto de sal y pimienta y sazonamos.
Para acabar se agregan los choclo sancochado y desgranados, vertemos un chorro de aceite y se revuelve para que todo se sazone muy bien .
A ultimo momento agregamos los camarones ya cocidos
Se deja reposar 5 minutos y servimos en cucharitas decorando con trocitos de queso fresco , con una copa de vino blanco bien frió.......una maravilla .
Después añadimos el rocoto picado y el cilantro.
Se toma el punto de sal y pimienta y sazonamos.
Para acabar se agregan los choclo sancochado y desgranados, vertemos un chorro de aceite y se revuelve para que todo se sazone muy bien .
A ultimo momento agregamos los camarones ya cocidos
Se deja reposar 5 minutos y servimos en cucharitas decorando con trocitos de queso fresco , con una copa de vino blanco bien frió.......una maravilla .
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