sábado, 11 de mayo de 2013

CHEESECAKE ROLL







Hace mucho que no actualizaba mi blog, lo tenia olvidado , y para retomar no sabia que poner, tenia que ser una receta importante o fuera de lo común .....y lo encontré, como ahora estoy en la onda japonesa , que mejor que un rico postre fusión "Cheesecake Roll " 
 Acá tomamos un postre clásico como es el Cheesecake  y lo presentamos como un Roll japones .....una exquisita manera de terminar una cena 

Para el arroz blanco cocido (sushi ) :

1/2 kilo de arroz tipo medio o doble carolina (arroz de sushi )
1/2 litro de agua
50 cc. de vinagre de arroz 
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal 

Lavar el arroz de sushi en abundante agua 7 a 8 veces sin frotar para no romper los granos, escurrimos y ponemos al fuego máximo en una olla con el 1/2 litro de agua por 10 minutos. Una vez que hirvió bajar a fuego mínimo por 10 minutos mas . Apagar y dejar reposar por 15 minutos antes de destapar la olla .Finalmente sacar el arroz i extender en una bandeja para enfriar y luego utilizar
Una vez frió agregar el de vinagre de arroz o alcohol , el azúcar y la sal ....ya tenemos listo nuestro arroz de sushi, con el que se puede preparar una variedad infinita de Rolls

Para armar nuestro Cheesecake Roll necesitamos 

100 grs. queso crema 
1 taza de frambuesas 
praline de maní o almendras 
salsa de chocolate 

Se extiende el arroz de sushi en la esterilla formando una capa no muy gruesa mas o menos 1/2 centímetro , luego ponemos a lo largo el queso crema formando una linea generosa sobre ella el praline de maní o almendras y por ultimo la mitad de las frambuesas 
A continuación enrollamos prolijamente formando nuestro roll, pasamos la mano por  los bordes para una buena terminación y  listo nuestro roll.
Lo cortamos en 8 trozos empezando por cortarlo en dos y así sucesivamente , luego lo disponemos en el plato elegido y lo bañamos con la salsa de chocolate que podemos comprar en el supermercado envasada y decoramos con el resto de las frambuesas , ahora a probar !!













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