TEQUEÑOS DE LOMO SALTADO

Los tequeños de lomo saltado son una deliciosa variación de los tequeños tradicionales, un plato típico venezolano que consiste en un rollito frito de masa crujiente relleno de queso. Sin embargo, los tequeños son tan versátiles que puedes rellenarlos con lo que quieras, como ají de gallina, ceviche, chicharrón de cerdo o alguna opción vegetariana, siempre con mucho queso. Estos tequeños están hechos con masa de wantán, que puedes encontrar en tiendas asiáticas ya lista o puedes usar masa de empanadas de supermercado. Para acompañarlos, un buen guacamole queda perfecto.

INGREDIENTES:
- 250 g de lomo de res
- 1 cebolla roja mediana
- 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pisco
- 1 cucharada de cilantro picado fino
- 200 g de queso mozzarella
- 1 paquete de masitas de wantán
- 1 huevo
- Aceite para freír
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Corta la cebolla, los ajíes y el ajo en trozos pequeños. Corta el lomo en tiras finas.
2. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que estén dorados.
3. Añade el lomo y cocina hasta que esté dorado. Añade el pisco y flambea durante un minuto. Mezcla con el cilantro y retira del fuego.
4. Corta el queso mozzarella en tiras.
5. Coloca una cucharada de lomo saltado y una tira de queso mozzarella sobre cada lámina de masa de wantán. Humedece los bordes con el huevo batido y cierra los tequeños.
6. Calienta el aceite y fríe los tequeños hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel toalla.


Comentarios

Entradas populares