Sopaipillas nortinas





Esta es una receta netamente del norte de Chile , son las sopaipillas que se comen en la Virgen de las Peñas , en San Miguel de Azapa en la playa en verano estas son las que a mí me gustan
Ingredientes:
4 tazas de harina,
2 cucharadas de levadura seca,
2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de manteca
sal
aceite bien caliente para freir.
Preparación:
Se mezcla la harina con la levadura, sal , agua tibia y manteca . Se amasa muy bien , hasta que al introducir un dedo en el bollo de masa ésta vuelva a su lugar. Se deja reposar la masa y luego se arman las sopaipillas del tamaño de un plato de pan se pican con un tenedor y se fríen en aceite muy caliente.
Se acompañan de un buen pebre bien picante

Comentarios

Zully ha dicho que…
Mezze holaaaaaaa¡¡ aquí en Uruguay, esas Sopaipillas son, junto con el asado y el mate, lo más típico del país. Les llamamos "tortas fritas" y se les hace un agujero en el medio, para que al freírlas no se inflen y llenen de aceite. Son deliciosassssss¡¡¡ Por lo general -tracición- se hacían cuando llovía, pero hoy por hoy, se comen siempre.
Un besazooooooo
Ana ha dicho que…
Qué ricas! ideales para el invierno, como dice Zulymaruy, las tortas fritas de Uruguay, en San Juan también les decimos sopaipillas
Unknown ha dicho que…
Lo tengo que hacer para un trabajo espero que estén buenas

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