"Vinagreta"



Se estima que los primeros aderezos y vinagretas aparecieron publicados en los 1880s pero que el concepto probablemente origina en la época de los romanos.
Un buen aderezo debe tener un perfecto balance entre ácidos, aceites y sazones.
Siempre es bueno mezclar el vinagre (o limón) con la mostaza en una juguera y luego agregar el aceite poco a poco, mezclando bien, hasta que quede bien incorporado. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Se puede variar el tipo de aceite, vinagre, ácido, hierbas y otros sazones, siempre y cuando siga los mismos procedimientos detallados anteriormente, agregando siempre el aceite de oliva casi al final, antes de sazonar con sal y pimienta.
VINAGRETA AL TOMILLO:
3 Cda. vinagre de vino tinto
2 dientes de ajo, picado
3 cdta. tomillo, picado
1 Cda. mostaza dijón
¾ taza aceite de oliva
sal y pimienta al gusto



VINAGRETA DE ALBAHACA:
2 Cdas. vinagre de vino blanco
2 cdtas. mostaza granulada
3 Cdas. albahaca picada
½ taza aceite de oliva
sal y pimienta al gusto


VINAGRETA MEDITERRANEA:
2 Cdas. vinagre de jerez
1 Cda. jugo de limón
1 cdta. mostaza dijón
1 cdta. aceitunas, picadas
1½ cdtas. albahaca, picada
1 cdta. tomates secos, picados
½ diente de ajo
½ taza aceite de oliva
sal y pimienta al gusto


VINAGRETA BALSAMICA:
1 Cda. vinagre balsámico
1 cdta. alcaparras, picadas
1 cdta. mostaza dijón
1 Cda. albahaca, picada
¼ taza aceite de oliva
sal y pimienta al gusto


Ahora hace falta una buena mezcla de vegetales y cualquiera de estas vinagretas será perfecta


Comentarios

jorge ha dicho que…
Un saludo desde poco hecho que vuelve renovado...os seguiré visitando nuevamente!!

Jorge
www.pocohecho.com
Anónimo ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

Entradas populares