Tiramisu
tiramisu
Esta es mi versión de este postre italiano tan rico
Ingredientes para 8 porciones:
1 litro de crema
4 yemas
1 lata de leche condensada
Galletas de champaña
1 taza de café fuerte
2 cucharadas de un licor a elección o bailys
1/2 sobrecito de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
Ingredientes para 8 porciones:
1 litro de crema
4 yemas
1 lata de leche condensada
Galletas de champaña
1 taza de café fuerte
2 cucharadas de un licor a elección o bailys
1/2 sobrecito de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
Jugo de medio limon
chocolate amargo en polvo cantidad necesaria
Preparación :
En un bowl batir las yemas con la leche condensada hasta que se pongan blancas añadir la vainilla y seguir batiendo agregar la crema bien fría y el jugo de limón siempre batiendo ,cuando este firme agregar la gelatina disuelta en media taza de agua y disuelta en el microondas por 30 segundos para que le de mas consistencia a la crema .
Armar el postre en copas poner un poco de la mezcla de crema y poner las galletas de champaña remojadas en el café. Y el bailys , crema ,galletas y terminar con crema , espolvorear el chocolate en polvo con un colador y enfriar por varias horas , para adornar insertar barritas de chocolate....ahora a disfrutar
chocolate amargo en polvo cantidad necesaria
Preparación :
En un bowl batir las yemas con la leche condensada hasta que se pongan blancas añadir la vainilla y seguir batiendo agregar la crema bien fría y el jugo de limón siempre batiendo ,cuando este firme agregar la gelatina disuelta en media taza de agua y disuelta en el microondas por 30 segundos para que le de mas consistencia a la crema .
Armar el postre en copas poner un poco de la mezcla de crema y poner las galletas de champaña remojadas en el café. Y el bailys , crema ,galletas y terminar con crema , espolvorear el chocolate en polvo con un colador y enfriar por varias horas , para adornar insertar barritas de chocolate....ahora a disfrutar
Comentarios