jueves, 10 de noviembre de 2011

Tiramisu


Esta es mi versión de este postre italiano tan rico


Ingredientes para 8 porciones:


1 litro de crema 
4 yemas 
1 taza de azúcar
1 queque en barra de vainilla
1 taza de café fuerte
2 cucharadas de un licor a elección
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
chocolate amargo en polvo cantidad necesaria


Preparación : 


En un bowl batir las yemas con azúcar hasta que se pongan blancas añadir la vainilla y seguir batiendo agregar la crema bien fría siempre batiendo ,cuando este firme agregar la gelatina disuelta en media taza de agua y disuelta en el microondas por 30 segundos para que le de mas consistencia a la crema .
Armar el postre en copas poner un poco de la mezcla de crema y poner rodajas del queque de 1/2 centímetro mas o menos , crema , queque y terminar con crema , espolvorear el chocolate en polvo con un colador y enfriar por varias horas , para adornar insertar barritas de chocolate....ahora a disfrutar




Publicar un comentario